会计金融学院集中学习师德师风教育提升培训
来源: 作者: 发表时间:2024-04-24 21:35:09  字号:

2024年4月24日下午,全省办学体系师德师风教育暨教学业务能力提升在革命圣地延安开训,学院全体教职工以线上线下相结合的方式参加了本次专题培训。

开班式上校党委书记龙治刚以《厚植教育大情怀 立德树人开新篇》为主题,分别从习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神、学校师德师风的具体措施和全力打造高素质教师队伍和中华传统优秀文化教育智慧等四个方面阐述,深入浅出地讲解了师德师风的重要性及实践路径,全力打造高素质教师队伍,落实立德树人根本任务,回归教书育人的本心。资源中心主任姚涛以《数字化教学实践与探索》为题,分析了基于教学改革、教学过程、教学效果、教学反思的数字化教学设计与实践当中的相关内容。

通过此次集中培训大家认识到以德立身、以德立学、以德施教的重要性,对加强师德师风建设有了更为深刻充分的认识,为今后的教育教学工作奠定了坚实基础。