会计金融学院举办校园安全专题讲座
来源:会计金融学院 作者:王禹涵 发表时间:2024-04-29 11:56:35  字号:

为守牢校园安全稳定底线,提高学院专兼职辅导员学生管理工作水平,提升辅导员处理学生突发事件的能力,促进大学生安全教育工作有效落实,会计金融学院党总支副书记李彤于4月28日下午在教学楼南404教室以“大学生安全教育管理及突发事件处理”为题进行专题讲座。

讲座以马家爵案、药家鑫案和复旦大学投毒案等几起校园安全事件典型案例为切入点,向大家介绍了常见校园安全事件的分类;随后,结合当代大学生生理、心理实际发展状况及当前社会环境的总体情况,为大家讲解了如何做好大学生安全教育工作、如何快速妥善地处理学生突发事件等内容;最后,在场的专兼职辅导员老师们针对几个典型学生突发事件案例进行了热烈的探讨。

参与本次讲座的辅导员老师们纷纷表示,本次讲座既帮助大家加深了对大学生安全教育的认识,也促进提高了个人处理学生突发事件的能力,对今后学生工作的顺利开展及助力和谐校园的建设意义深远。